

Ingredientes:
- 500gr de Carne Moída (pode ser patinho, peixinho, acém, coxão duro, coxão mole, lagarto)
- Cebola, alho, alho poró, orégano, pimenta, pimenta do reino, salsinha e sal à gosto
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada
- Banha de Porco para refogar
- um pouco de água fervente
Opções de Recheio:
- Requeijão cremoso
- Queijo
- Ovo de codorna
- Pedacinhos de Bacon
- Palmito
- Azeitona sem caroço – se optar por este recheio, cuidado com a quantidade de sal na carne 😉
Receita do Molho de Tomate Caseiro Lowcarb
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador ou no processador, o alho, alho poró, cebola, pimenta e salsinha.
Feito isso, é só temperar bem a carne para incorporar os ingredientes.
Em seguida coloque, o orégano, pimenta do reino, sal, farinha de linhaça e mexa mais um pouco. A farinha de linhaça é para ajudar a dar liga ao fazer as bolinhas, e não interfere no sabor.
Pegue pequenas porções da carne, abra, coloque o recheio no meio e enrole no formato de bolinhas.
Derreta a banha de porco em uma panela quente e em seguida, coloque as almôndegas recheadas para cozinhar em fogo baixo.
A carne solta um pouco de água então, assim que secar, vire as almôndegas recheadas com cuidado e acrescente um pouco de água fervente para finalizar o cozimento.
Deixe a água secar e dar uma douradinha nas almôndegas e já pode retirar da panela.
Finalize com o Molho de Tomate Caseiro Low Carb
Assista ao Vídeo Abaixo e Bom Apetite!
500gr de Carne Moída, rende várias almôndegas e são perfeitas para montar as marmitas da semana. Pode congelar no freezer durante 3 meses. Se for congelar, tempere com o sal suavemente, pois o congelamento tende a realçar o sabor!
É uma receita prática e D-E-L-I-C-I-O-S-A !!!
Beijos, Seja Feliz e até a próxima receita!